FC2ブログ
ジョロキア現る!
121128.jpg
ご覧頂けるだろうか?これが「ジョロキア」であります。
唐辛子で辛い品種として有名なのがハバネロというのはご存知かと思います。
2007年、そのハバネロを抜いて世界一辛い唐辛子として認定されたのが、
この「ジョロキア」という品種なのです。

今年、7月ぐらいから育て始めてたのですが、ちょっと育て始めるのが遅かったです。
季節は秋を通り越して冬になろうとしています。最近は寒くなったので部屋で育てています。
ようやく実が付き色が付き始めました。

しかし、ハバネロより辛いとなると、ちょっと怖くて使い道に困ります。
普通の料理には使えないですかね?原産地ではどんな風にして食べているのでしょうか?

今の所、利用方法は未定です・・・
スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック